Propriedades nutricionais do Amendoim:
Os Amendoins torrado sem pele salgado ( muito bom para petisco, e festas )é uma fruta oleaginosa da mesma família das castanhas, nozes, e das avelãs que são amados por todos.
Os amendoins são geralmente torrados, feitos em salgados, cozidos ou consumidos crus e são ricos em gorduras boas como ômega-3.
O amendoim é pobre em proteínas, mas rico em minerais como o magnésio, cálcio, ferro, fósforo e zinco que ajuda diminuir a inflamação e proteger o corpo e o coração.
Assim, o consumo regular de amendoim traz os seguintes benefícios para a saúde:
- Prevenir doenças cardíacas, por conter resveratrol, a mesma substância protetora encontrada no vinho;
- Prevenir aterosclerose, por conter gordura monoinsaturada, que diminui o colesterol;
- Prevenir câncer, devido à presença de resveratrol, vitamina E e fitosteróis;
- Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rico em antioxidantes;
- Manter a saúde dos músculos e favorecer a contração muscular, por conter magnésio e potássio;
- Fonte de energia, melhorando o rendimento no treino e favorecendo a hipertrofia e recuperação muscular;
- Melhorar o humor e diminuir o estresse, por conter triptofano, substância que favorece a produção de hormônios do bem estar;
- Prevenir anemia e diminuir o risco de mal formação do bebê por conter ácido fólico.
Esta oleaginosa é uma ótima opção para petiscar, o amendoim torrado pode ser consumido como um lanche, saladas, farofas e salada de frutas e entre as refeições com a família das oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas, entre outras).
Cuidados:
O amendoim torrado possui alta calorias e este deve ser consumido moderadamente.
Por isso o amendoim torrado contém proteínas que pode desencadear alergias e entre outras. Se apresentar sintomas como asfixia, eczema e urticária procure seu médico.